Вернуться к рецептам

Блинчики с джемом

Описание

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 20 порций 188 Ккал/100 г
Эти мини-блинчики с джемом никого не оставят равнодушными.
Очень нежные, с любимой сладкой начинкой, блинчики станут настоящим украшением стола на Масленицу!
Как готовить:
1. Соедините в миске сахар, дрожжи и молоко. Хорошо перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут
2. Добавьте в жидкость провеянную муку и разрыхлитель. Уберите тесто в теплое место еще минут на 20.
3. Разогрейте сковороду и выпекайте небольшие блинчики диаметром 10-12 см. Блины нужно печь только с одной стороны, когда поверхность станет матовой, блинчики можно снимать со сковороды. Важно не пересушить края, чтобы их было легче скреплять. Не складывайте блины друг на друга, они слипнутся.
4. На середину каждого блинчика выложите густой джем и закрепите края. Чтобы блины были слегка хрустящие и горячие, отправьте их в духовку на 10 минут при t=180C.
Идеальным дополнение к блинчикам станет нежная сметана и свежие фрукты или ягоды.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Молоко 350 мл
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Джем клубничный 200 г
  • Клубника (для подачи)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси