Вернуться к рецептам

Цыпленок табака

Описание

Время приготовления: 1ч 15 мин
Количество порций: 6 порций 229 Ккал/100 г
Цыпленок табака – беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Вкусно, просто, но по-праздничному красиво!
Пошаговый рецепт:
1. Хорошо промойте тушку, отрежьте хвостовую часть, лишний жир и кожу. Выложите цыпленка на разделочную доску и разрежьте грудку. Переверните, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы тушка стала везде примерно одной толщины.
2. Смешайте паприку, чеснок, хмели-сунели и соль. Набор специй и их количество можно подобрать на свой вкус. Натрите цыпленка смесью приправ со всех сторон.
3. Сковороду подходящего размера хорошо разогрейте, влейте оливковое масло и растопите сливочное. На смеси этих масел курица будет вкуснее. Выложите на сковороду тушку в специях и прижмите прессом. Обжарьте цыпленка с двух сторон. Сначала 5 минут на сильном огне для румяной корочки, затем еще 25-30 минут  до готовности мяса.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Цыпленок
  • Масло оливковое 30 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Паприка 1 ч.л
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Сухой чеснок 1,5 ч.л
  • Соль (по вкусу)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!